研究生培养处召开2014级研究生新生会议


2014924日下午研究生培养处召开2014级研究生新生会议。会议由研究生培养处副处长邢晓平主持,研究生培养处处长王资生、机械优集学院院长周海出席, 2014级全体在校研究生参加。 会上邢处长首先宣读了《关于颁发全程培养研究生奖学金的决定》,并向柳嘉伟等32013级研究生颁发优秀奖学金

我校全程培养研究生、江苏大学2014级材料科学与工程专业硕士研究生王顺祥同学代表新生发言,他首先感谢盐工提供的良好学习科研环境和生活待遇,对未来三年在盐工的学习生活充满了期待,决心在笃学格致,厚德重行校训的指引下努力学习, 奋发有为。

2014级全程培养研究生、江苏大学材料科学与工程专业硕士研究生柳嘉伟同学代表老生欢迎2014级新生加入盐城工学院研究生大家庭,他以自己一年来的亲身经历和感受与新生们共勉。

导师代表机械优集学院院长周教授结合自身多年指导研究生的经验,从学习、生活、科研等各个方面与研究生悉心交流,并以一名研究生导师的身份,从尊重学问、敬畏学问、贡献学问等方面拴释了关于学问的几点体会;希望广大研究生在探求真理的道路上与师长携手、与学校同行,要求学生本着实事求是、一丝不苟的态度,踏实做人,潜心科研。

研究生培养处处长王资生教授首先对新一届研究生来我校学习表示热烈欢迎。同时他介绍了盐工的办学历史、办学理念和办学现状以及我校研究生联合培养相关情况,解读了我校联合培养研究生的有关政策;最后,他对广大研究生提了四点希望,一是要加强自身道德修养,做一个正直、守信的学术人;二是要明确目标,找准定位,努力实现自己的人生价值;三是要加强和导师以及同学之间的沟通;四是要培养科研素质,掌握基本的科研方法,争取早出成果、出好成果。

 

 

     

  

 

   

 



联系地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 电话:0515-88168294
©2009 盐城工学院研究生培养处版权所有