研究生培养处举办“第四届研究生体育文化节”


为进一步丰富研究生课余文化生活,培养研究生的集体荣誉感和团结意识,倡导研究生积极健康的生活方式,20161116日下午,研究生培养处在南校区风雨操场举办“第四届研究生体育文化节”。本届体育文化节以“运动、健康、快乐、和谐”为主题,设置了羽毛球等竞技类项目,另有拔河、飞镖等趣味项目。研究生培养处全体老师及五十余名在校研究生参加了活动。

研究生培养处处长王资生教授出席开幕仪式并讲话。他呼吁同学们在科研之余要积极锻炼,有了健康的身体将来才能够为祖国健康工作五十年。在简短的开幕仪式上,新一届的研究生会主席团成员首次集体亮相,他们表示愿意尽全力为同学们提供服务。

羽毛球比赛历时3个小时,从初赛、复赛到半决赛、决赛,选手们纷纷拿出看家本领,奋力拼搏。在流着汗水的脸上、在不停注视记分牌的眼神里、在交替上升的比分中,大家不言放弃、勇争第一的精神表现得淋漓尽致。经过激烈角逐,最终材料工程学院的左悦同学和顾红霞同学分获男、女羽毛球单打的冠军。

本届体育文化节着重突出体育运动的全民性与趣味性,增强研究生积极参加体育锻炼的意识。通过活动使得研一新生更快地融入盐城工学院这个大家庭,激发了全体研究生的热情,促进了大家的交流与协作,在运动中释放压力、感受喜悦、获得乐趣! 

 

 

 





联系地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 电话:0515-88168294
©2009 盐城工学院研究生培养处版权所有