学校召开第二届学术委员会成立暨第一次全体会议


    5月21日下午,学校在南校区行政楼930视频会议室召开第二届学术委员会成立暨第一次全体会议。党委书记姚冠新出席会议并讲话,校长葛世伦主持会议。会议选举葛世伦为第二届学术委员会主任委员,方海林、邵荣、吴其胜、荀勇为副主任委员。

    姚冠新向新一届学术委员会成立和新当选的委员们表示祝贺。就如何发挥好学术委员会的作用,他提出四点意见,一是要充分认识学术委员会的作用,成立学术委员会是我校推进教授治学,完善内部治理结构,构建现代大学制度的重要举措;二是要切实履行学术委员会的职责,充分发挥学术委员会在学科建设、学术评价、学术发展和学风建设上的重要作用;三是要加强研究与学习,不断提高决策水平;四是要坚持公平、公正、公开的原则,处理好与职能部门的关系,解决好学校学术事务方面的难题,为学校发展提供强有力的支撑。
葛世伦对新一届学术委员会工作提出具体要求。他指出,建立并完善“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理”为基本框架的现代大学治理体系,是学校积极推进现代大学制度建设的要求,学术委员会的组建是学校推进现代大学制度建设,积极探索依法治校、教授治学、民主管理的具体体现。他表示,新一届学术委员会要深刻认识领会、准确把握学术委员会定位,合规履责,引领和推动学校学术发展。他希望全体委员充分行使委员权利,切实履行委员义务,为学校事业发展贡献力量。他要求,学术委员会下阶段重点是就学校学科方向凝练问题和学术不端行为处理办法作深入思考。
    姚冠新代表学校向葛世伦颁发聘书。葛世伦向第二届学术委员会委员颁发委员聘书。王资生代表学术委员会秘书处报告第二届学术委员会筹备、章程起草和委员人选产生情况。会议集中学习了教育部《高等学校学术委员会规程》的有关内容,审议并通过《盐城工学院学术委员会章程》。委员代表王伟教授作表态发言。
学校第二届学术委员会经二级学院推荐、校长办公会审定,由29名来自不同学科、专业的教授组成。其中,担任学校及职能部门党政领导职务的委员为6人,不担任学校职能部门党政领导职务和教学院部主要负责人的专任教授为15人,符合教育部《规程》中关于委员组成的有关要求。根据教育部《规程》和学校章程规定,学术委员会是学校最高学术机构,统筹行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权



联系地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 电话:0515-88168294
©2009 盐城工学院研究生培养处版权所有