我校六个学科获批“十三五”省重点建设学科


日前,省教育厅、省财政厅公布了“十三五”省重点学科名单,我校机械工程”、“ 材料科学与工程”、“ 化学工程与技术”、“生物工程”、“管理科学与工程”、“ 环境科学与工程”等六个学科获批“十三五”省重点建设学科。其中,管理科学与工程”、“ 环境科学与工程 两个一级学科首次进入省重点建设学科序列。管理学学科门类首次获批立项,实现了我校学科建设的重要突破,学校的重点学科布局更加合理,省级重点学科体系进一步完善。

学校高度重视“十三五”省重点学科遴选工作,精心谋划和组织,认真学习、领会省重点学科遴选相关文件精神,召开多轮申报工作会议;组织专家评审会,遴选申报学科;对申报材料进行反复分析和修改,邀请专家咨询论证,提高申报材料质量。经省教育厅评审,我校参加遴选的6个学科全部获准立项。

“十三五”省重点学科建设经费实行“立项建设奖补”模式,将根据学科建设绩效进行奖补。省教育厅、省财政厅将于2018年、2020年对省重点学科开展中期检查和终期验收,对中期检查和终期验收中获得“优秀”等次(优秀率20%左右)的学科分别给予奖补。在终期验收中被评为“不合格”的学科,将取消“十四五”省重点学科申报资格。

 十三五”期间,学校将按照省教育厅的要求,加大经费投入力度,全力支持立项学科培养高水平人才队伍、加强科学研究和优质资源建设,创新学科建设机制。各省级重点学科要进一步明确建设目标,落实建设责任,细化建设任务,强化建设措施,确保学科建设取得预期成效,充分发挥学科建设示范和引领作用,力争使我校学科建设工作在“十三五”期间再上新台阶,有效推动学校办学层次的提升,为建设特色鲜明的高水平应用型大学奠定坚实的学科基础。



联系地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 电话:0515-88168294
©2009 盐城工学院研究生培养处版权所有